sábado, 29 de março de 2008

Mês ocupado

25 dias depois da última postagem, muita coisa aconteceu! Finalizei mais um livro! Wedding Guide – um guia completo para noivas especiais. Nesse meio tempo completei também 1/4 de século regados a boa pizza e bolinho, e companhia melhor ainda! Também em março, mais precisamente 2 dias atrás foi aniversário da Abóbora querida LAINE!!!! *Parabéns pra ela*clap*clap*clap* E claro... A PÁSCOA!!!!!



Tah páscoa engorda! E somos todas aqui bem diet (é somos sim! hhihi). Mas chocolates desse ano me surpreenderam! E eu gostaria de dividir com vocês, não só a informação... mas dividir mesmo! Porque é muito chocolate... e eu não posso comer muito... fuen!

Primeiro o ovo recheado de creme de Damasco (ai meu Deus) da Fe Chocolats, ou Fezinha, como carinhosamente a chamamos lá BBD (onde eu trabalho). Indicada pela minha chefinha, a Fe faz um chocolate DIVINO!!!!!!! O Estadão e seu crítico gastronômico que vão pra PQP (desculpem o palavreado), eles não provaram esse ovo! E não tem moral ALGUMA pra falar mal! Pegam o de doce de leite e falam que é "doce demais"!!! Me poupe!! Botas ao Estadão! Super recomendo Fe Chocolats, seja para Páscoa, seja para presentinho ao longo do ano, ou ainda para fazer uma mesa de doces e chocolates liiiiiiiiiiiiinda para sua festa!

Ah sim! Em Março também retornou lá da Europa (mundo melhor) meu querido amigo Andre Dondon. O Dondas passeou por muitos países e restaurantes, ele também é adepto de uma boa comida. E me trouxe um dos melhores presentes que ele poderia me trazer! LINDT DE CHOCOLATE AMARGO COM PÊRA!!!!!
Esse minha gente, eu até dividiria, mas não vai dar. Deixei em cima da cama a caixinha FECHADA por 10 minutinhos... e quando eu olho.. ela está meia roida! É a Brisa também curte um bom chocolate.

No trabalho minha chefinha ganhou uma lata de pistaches cobertos de chocolate amargo e cacau da Chocolat Du Jour, só preciso dizer que ela detestou né? Bom... melhor pra mim! hihihi ;D

E pra finalizar... ganhei da minha sogrinha fofa, e do meu namorado lindo um ovão de chocolate alpino! Ah minha gente... chocolate gringo pode ser tudo de bom! Mas nosso querido paisinho também produz sua pérolas. E o chocolate Alpino da Nestlé é incrível SIM!

E vocês? Alguma maravilha pascal para dividr? Aqui em casa é isso... tem chocolate pra mais de mês, porque está todo mundo de dieta.

Mais receitas devem aparecer nos próximos dias: Lá no fogão, NESTE MOMENTO, tem massa de pizza crescendo e no forno bolinhos de presunto de peru! Até lá!

Setlist...
Berry - "Mademoiselle" >>> O Dondas além do chocolate DELÍCIA trouxe também de Paris (oooooh Paris!) novidades musicais... Mallu Magalhães? Pffffffff. Tem gente que faz melhor... http://www.myspace.com/casadeberry

terça-feira, 4 de março de 2008

Jelly Shots

Recentemente organizei uma festa chamada Popmachine e resolvi bolar um drink diferente para marcar presença. Uma amiga me deu a sugestão de preparar Jelly Shots. Trata-se de Vodka com Gelatina. Parece algo bem inofensivo, drink de mulherzinha... Porém as aparências enganam!


Sim, parece uma gelatina comum. Porém, ela é batizada com uma porção generosa de vodka, tão generosa que posso afimar que a gelatina poderia servir apenas para colorir a vodka, embora deixe tudo consistente como na receita comum. Ou seja, é forte pra dedéu. Não faz efeito na hora porque você não bebe, você a come! Então tem nego que toma várias de uma vez achando que não dá nada e minutos depois cai moribundo no chão.


Durante minha pesquisa no encalço da receita pela internet, vi mil recomendações gringas afirmando piamente que Framboesa era o sabor mais requisitado pelos bebuns fãs de Jelly Shots. Então, segui a dica e fiz 75% das Jelly Shots no sabor Framboesa e 25% no sabor Limão, só a título de experimento, afinal estamos do país da caipirinha e da caipiroska.

Acabei ignorando o fato de que berries não costumam ser muito populares no gosto do brasileiro, embora a maioria das pessoas por aqui prefira gelatinas vermelhas. Isso é resquício de conceitos da infância... quase todo mundo torce o nariz para gelatina de limão, mesmo já sendo crescidinho. Presumi que as de verdes iriam sobrar. Presumi errado. Pois então, por conta do amarguinho da vódega, a de framboesa ficou com gosto de xarope. Mais especificamente Novalgina Infantil, lembram? Ruim demais. Vamos deixar as Jelly Shots de framboesa para os estrangeiros. A de limão ficou deliciosa, acabou rapidinho e se tivesse mais tinha ido. Foi unanimidade.


Jelly Shots



1 pacote de gelatina de Limão;
100ml de água fervente (só um pouco para dissolver já basta);
3 cubinhos de gelo;
400ml de Vodka ultra gelada;


- Dissolva a gelatina com água fervente e adicione os cubos de gelo para que a mistura fique em temperatura ambiente (se colocar a vodka na água fervente, o álcool irá evaporar e as pessoas não ficarão beudas);

- Lembre-se de colocar a Vodka no congelador algumas horas antes, para que fique cremosa e bem gelada;

- Tasque a vodka e misture bem. É só colocar em mini copinhos de acrílico numa bandeja e colocar na geladeira;


Lembre-se

- Deixe as Jelly Shots fora do alcance de crianças e , principalmente, de adultos sem noção;

- Antes de servir, deixe as Jelly Shots um pouco fora da geladeira para que elas derretam um pouquinho. Assim fica mais fácil de cair do copo na hora de tomar o shot;


d^.^b
A festa foi um sucesso! Vai ter mais no dia 22 de março lá no Hocus Pocus Studio & Café aqui em São José dos Campos. Vamos trazer o grande hype brasileiro da atual conjectura: Mallu Magalhães, uma mocinha de São Paulo que tem 15 anos, gosta de folk e faz músicas bem legais. Só se fala nela e os primeiros shows que ela fez na vida, de cara já deram lotação máxima. Como nós somos apressadinhos, já demos um jeito de trazê-la para tocar na Popmachine. Tudo em primeira mão: vai ser o primeiro show dela fora de casa. Que orgulho!



Brindes de Jelly Shot - "Um beijo pro meu pai, pra minha mãe e pra você!"
- Falando em folk, essa semana tem Bob Dylan em Sampa e no Rio... Um brinde de Jelly Shot ao Mr. Dylan!

- Sábado é niver do meu mocinho! Um brinde de Jelly Shot de limão para ele também! Lots of luv!

- Laine e Cau, estou com saudades de vocês e prometo postar uma receita mais saudável da próxima vez! Pelo menos gelatina com vodka é mais "saudável" do que vodka com refrigerante hehe Alías, sabe como chamam drink de refrigerante diet com vodka? Skinny Bitch! Adorei! Um brinde de Jelly Shot ao Skinny Bitch!

Opa, já foram três brindes de Jelly Shot... se eu continuar brindando vou começar a (bêbado mode on) "cuooonsideraaaaarrrrr tuuooooodo mundo pra caraaaaaaaaamba! Uhuuu! Boa eza vódega com gela.. é gelatina mesmo?? zerá que também fununcia, funciooooooona com gajaça???" (bêbado mode off)