Pra fazer a massa não tem muito segredo:
- 1 pacotinho de fermento biologico em pó (ou 2 tabletes frescos);
- 1/2 xic de leite morno;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 colheres chá de sal;
- 1/4 xic de óleo;
- 4 xic de farinha de trigo;
O recheio que usei foi: queijo, presunto de peru, tomate e salsa desidratada. Fiz tiras com as fatias de queijo e presunto e piquei os tomates sem semente.
Abri a massa em retangulo (uns 3 mm de espessura). Passe margarina sobre a superície da massa a ser recheada e distribua o recheio. Deixe o recheio pelo menos uns 4 dedos de distancia longe da borda (a que vai por cima do rocambole). Assim não vai ficar vazando (muito) recheio.
Enrole com carinho. Pincele a superfície do rocambole com gema de ovo batida com uma colher de café de água (senao fica mto espesso). Coloque numa forma (eu forrei com papel manteiga e um pouco de farinha pra não grudar). Salpique parmesão ralado grosso por cima e leve ao forno médio (pré-aquecido) por uns 40 minutos (fique de olho).
Não reparem na forma velha de guerra.. :)
Rende um pão gigante!
Tracklist: Beach Boys - o Pet Sounds inteiro.
8 comentários:
gigante e delicioso sem dúvida, pois o conteúdo do recheio é fantástico.
que bela ideia para um pic-nic
Ai Laine! Você é REALMENTE um exemplo!
*juramento de escoteira*
EU JURO, QUE QUANDO EU VIRAR DONA ED CASA, EU VOU POSTAR VÁÁÁRIAS RECEITINHAS! ENQUANTO ISSO, TODOS JUNTOS, REZANDO PARA O PEDREIRO VOLTAR PARA O AP TERMINAR A OBRA!
Me dá um pedaço desse pão agora? café da manhã... fominha!
beijo!
ai que fomeeee! tá lindo de morrer e super convidativo pra um café-da-manhã daqueles!
Pois é, e eu tenho que mandar o homi do fogão converter a instalação de gás encanado para butijão, sempre esqueço!
Tô com saudades de pôr o pé na cozinha para preparar receitinhas. Ultimamente ando só degustando os quitutes da minha sogra. Aliás, falando nela, ela tem um bolo de milho que ela faz que é um pecado de tão bom e fácil, fácil, fácil. Ta aí, vou inaugurar o marcador "Receitas da sogrinha" que nem a torta de polenguinho da laine baseada na receita da sogrita dela.
Essa pão enrolado faz crescer água na boca, Elaine! :-)
Beijos.
Nossa parece uma delícia...
rende bastante ne?!!!
vou tentar fazer e falo p vcs
hum... blog delícia!
ficou bonito mesmo, hein?
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.
www.maonamassablogue.blogspot.com
Postar um comentário