terça-feira, 10 de julho de 2007

Pastelão de Frango Happy Mondays

A receita desse pastelão foi retirada do site do Terra (http://culinaria.terra.com.br/) e era originalmente uma receita de pastel de forno. Como não tive muito jeito em formatar o pastel - que ficou horrivel - resolvi fazer esse pastelão pra utilizar o restante do recheio. Antes de mais nada, cozinhar é diversão. Então coloque um som agradável, daí o "agradável" vai de gosto.. Hoje eu tô feliz!

Top 5 Acompanhamentos felizes:
  • 1 - Smashing Pumpkins - Today
  • 2 - Nouvelle Vague - I just can´t get enough
  • 3 - Amy Winehouse - Rehab
  • 4 - The Polyphonic Spree - Light & day reach for the sun
  • 5 - Strokes - you only live once
Massa:

  • 200 gr de manteiga amolecia (coloquei menos, usei ¾ do potinho de 200 gr)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de cha de sal (coloquei um tiquinho mais)
  • Cerca de 2 xicaras e meia de Farinha de trigo

Recheio:

  • 2 peitos de frango médios
  • 1 Alho poró picadinho
  • 1 cenoura picadinha (opcional)
  • 2 mandioquinhas médias picadas (opcional)
  • 1 fio de azeite
  • alho picado
  • 2 colheres de chá de maisena
  • Colorífico (opcional)
  • 1 gema para pincelar
Modo preparo massa: Junte numa tigela a manteiga amolecida, o iogurte e o sal. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até que esteja soltando das mãos (não deixe a massa muito úmida). Deixe descansar por 30 minutos.
Modo preparo Recheio: Numa panela coloque água o suficiente para cobrir os peitos de frango. Depois de 20 minutos, jogue o alho poró, a cenoura e a mandioquinha tudo junto. Cozinhe até que a cenoura e a mandioquinha fiquem macias. Reserve a água do cozimento e desfie o frango. Refogue o frango desfiado com os legumes no azeite e alho. Acrescente o colorífico (até ficar ligeiramente vermelhinho). Acerte o sal, pimenta do reino... daí pode dar uma pirada nos temperos pra ficar do seu jeito. Em um copo dissolva a maisena com a agua do cozimento do frango e junte ao refogado. Mexa até engrossar um pouquinho. Se ainda ficar muito seco, coloque mais um pouco da água do cozimento.
Montagem: Unte com manteiga e enfarinhe bem uma forma de aro removível (ou uma normal mesmo). Em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo (ou com a mão) 2/3 da massa. Forre a forma tomando cuidado para não deixar o fundo e as laterais muito finas. Despeje o recheio (então se quiser, pode adicionar catupiry por cima). Abra o restante da massa e feche o pastelão. Bata uma gema de ovo e pincele a superficie. Coloque no forno pré-aquecido até que fique a massa fique bem dourada.

Rendimento: acho que pra 6 pessoas não muito famintas

2 comentários:

Ana Pimentel disse...

Po, o pastelim que ficou "horrível" estava a maior delícia. Esse ficou uma delícia para os olhos.
Será que eu posto a foto do pastelim desengonçado aqui? Tipo um "antes e depois"? hahahaha
VIVA!

Patricia Scarpin disse...

Eu realmente estou procurando o "horrível" - isso aqui está de lamber os beiços!!