segunda-feira, 30 de julho de 2007

Strawberry Fields Forever - O Bombom de Itu

Depois de um episódio amargo na vida do Brasil, vamos adoçar um pouco as coisas?

Inspirada pelo clima extra-large, depois de saborear um delicioso bombonzinho recheado com morango e brigadeiro branco, resolvi inventar o bombom de morango de Itu. É um bombom de preguiçoso: é só mandar tudo pra travessa e comer de colher!

O nível de dificuldade é "For Dummies", é ridículo de tão fácil. Tipo aquelas receitas do X-Tudo, que qualquer criança pode fazer ("sob a supervisão de um adulto"! haha).


Bombom de Itu Strawberry Fields Forever




  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga;
  • Morangos à vonts;
  • Chocolate ao leite para derreter
  • E SÓ!
Etapa 1 - O Brigadeiro Branco
Ah, não vá me dizer que você não sabe!
OK, OK. Derreta a manteiga e acrescente todo o leite condensado. Fogo baixo. Mexa sem parar até ficar consistente (e que dê pra ver bem o fundo da panela a cada mexida). Deixe esfriar antes de passar para a Etapa 2.






Etapa 2 - Os Morangos

Corte os morangos em rodelas e misture-os com o brigadeiro branco. Jogue a mistura em um refratário redondo bonitim, não muito grande.




Etapa 3 - El Chocolat
Derreta o chocolate picado em banho-maria, ou no microondas. Acrescente-o à mistureba de brigadeiro com morango. Se estiver com pressa, coloque por alguns minutos no congelador


Decore o chocolate com morangos cortados na metade e mande brasa na comilança.



Convidei uma amiga para compartilhar a sobremesa como minha cobaia. Aprovado pela Carol!


Como aperitivo, para aguçar o paladar antes de comer, bicamos um tequinho de uma deliciosa Vodka sabor Baunilha, lançamento da Absolut no Brasil (finalmente!). Já tinha provado essa iguaria quando a Carol, essa mesma amiga que convidei para saborear o doce, trouxe de Nova Iorque há alguns meses. Não se achava de jeito nenhum por aqui e agora finalmente chegou. Confesso que torci o nariz quando experimentei, mas me surpreendi ao cubo.
Tá, aperitivo. Mas é pra ser chique e não rampeiro deslumbrado com novidade! Se beber demais o efeito é contrário, você perde o paladar e de quebra perde a memória a curto prazo hehe.

d-.-b
Trilha sonora divertida para cozinhar:
Supergrass - Coffee In the Pot, do álbum Road to Rouen
"HEY!"

Para comer um doce infalível, um álbum infalível:
Supergrass - Supergrass is 10
Álbum de Greatest Hits do Supergrass, de quando eles completaram 10 anos. Só clássicos + extras. Ouça "Bullet". Essa banda é perfeita, não existe uma música sequer desgostável. Quando eu crescer quero ser o Gaz Coombes.

7 comentários:

Elaine J. disse...

ai ai.. assim não há dieta que resista meo deus!!!!!!

nhaaaaaaaaaami :)

Patricia Scarpin disse...

Menina de Deus, engordei uns 10kg só de olhar - AMEI a idéia!

Isabel Salvador disse...

Meu Deus k maravilha esta sobremesa k inveja dessa colherada tb kero simmmmmmmmmmmm

bjokas grandes

Mari Eller disse...

Humm... que gostosura de blógue é esse! Parabéns, Ana e companheiras-chefs, pela apetitosa idéia! Vou indicar aos meus amiguinhos-gourmets. Beijocas!

Anônimo disse...

- Carol, vem aqui em casa, vou fazer um bombom de morango com brigadeiro branco e cobertura de chocolate de ITU.
- Putz Ana, só pq eu emagreci 2kg.
- ...
- Tá bom to indo!

hahaha nós mulheres sempre preocupadas com a silhueta quando vimos um belo de um brigadeiro, mas quem resiste?

ta aprovadissima! seu strawberry fields forever bombom de itu ficou divino! ja pode casar! ehehhe

me chame como cobaia mais vezes! eu diria que pra uma cozinheira, eu sou uma boa degustadora de vodka!

Fábio Martins disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Fábio Martins disse...

Caras senhoritas cultivadoras de abóboras,

Adorei o blog e passarei mais vezes por aqui. Portanto, vamos atualizá-lo hein?

Bem que vocês poderiam convidar o amigo aqui para degustar essas receitas.

Ainda mais agora que recuperei (a partir de setembro, na verdade) meus finais de semana.

Beijos para as mosquinhas e para a namorada do mosquito.