domingo, 26 de agosto de 2007

Aaaaah Lorraine...

Apresento-lhes a Quiche Lorraine. Receitinha clássica francesa. Encontrada em todo e qualquer mercadinho parisiense congelada em porção individual para microondas, e mesmo assim eu achei uma delícia! Por isso resolvi me aventurar e fazer, já aqui em terras tupiniquins, a minha versão dessa entradinha, que virou prato principal e salvou minha vida muitos dias em Paris [uuuuh Parrí]!

A da foto (e da receita) é a clássica Lorraine, mas o legal de quiches é que você pode fazer o seu recheio. Já testadas e aprovadas:

Ricota e espinafre - aprovada pela vovó
Alho poró no azeite- preferida da mamãe
Parmesão e salame caseiro - aprovada por rockeiros queridos
Restos de queijos que estavam na geladeira - amei!

Primeiro a massa. Separe um refratário baixo, daqueles de fazer torta mesmo, assim você economiza louça. Coloque um copo de farinha de trigo (copo de requeijão mesmo é 250ml, não sei quanto dá em gramas), 3 colheres de água fria, 3 colheres de manteiga temperatura ambiente, pitadinha de sal e amassa tudo com as mãos mesmo! Aí é só abrir no refratário, fazer furinhos com grafo e por pra pré assar a massa enquanto você faz o recheio.

O recheio é facinho. 4 ovos batidos; meia caxinha de creme de leite, bate junto com os ovos; coloca o queijo ralado grosso (nesse dia da foto eu usei cascas de ementhal e gruyere), e o bacon cortado em bastonetes. Mistura tudo e põe na massa que já está pré assada! Se quiser coloca sal, mas não precisa. Polvilhe noz moscada que fica irado! Tudo pro forno até a quiche esteja estufada e dourada! Aí é só servir!

Ouvindo:
Julliete and the Licks - http://www.myspace.com/julietteandthelicks
Odicet II - http://www.myspace.com/odicet
Beastie Boys The mix up - http://www.myspace.com/beastieboys

4 comentários:

Eli disse...

Hum que delícia deve ter ficado!! Quiches são sempre ótimas eu adoro! :)

Ana Pimentel disse...

Quiche é Chique!
Ai, na real a Cau é que é chique! Comia quiche em Parrrriii! Humilhou! hahaha

Aquele quiche que você levou no ensaio estava um espetáculo! vou tentar fazer de queijo, que é sempre bão!

Anônimo disse...

que looosho cau! hahaha

seu quiche me fez comer salame depois de quase 3 anos!

vc merece o sacrificio.

bjocas
laine

Cau Ciardi disse...

mas não era qualquer salame! É salame de verdade do sul-chê!

:D