quinta-feira, 6 de setembro de 2007

Tagliatelle emiliane al ragú

Luciano Pavarotti, uma das figuras mais rock 'n roll do mundo, em 1991 no Estádio do Pacaembú.


Tagliatelle emiliane al ragú, ou tagliatelle de massa de ovos e molho "Bolonhesa". Este era o prato preferido de um dos maiores cantantes del mondo. Por isso este post, sem fotos originais e meio sem jeito, a gente nunca espera que alguém especial assim vá embora.

Em casa eu tenho 1 GRANDE fã desde molho assim como Luciano Pavarotti. E por conta disso já testei N receitas, mesmo porque receita ragú (sorry, bolonhesa não existe, muito menos na Bologna) cada um tem a sua, então não vou por receita, mas dicas de como dar AQUELE upgrade no seu molho ragú.

  • Experimente colocar menos tomate e mais carne. Pode ser carne moida ou desfiada. O Ragú original vem das carnes menos nobres que eram cozidas por horas e se desmanchavam, aí então eram misturadas em temperos e então servidas com massa. Mais carne, menos molho! Ragú não é encharcado!!!!!
  • Prepare antes um pimentão vermelho no forno: pimentão em assadeira, forno alto e vai virando até que todos os lados estejam bem pretinhos. Aí só tirar do forno e colocar em algum recipiente e TAMPAR para abafar! Depois de esfriar é só tirar a pele e sementes, picar e misturar na carne.
  • Linguiça calabresa! Dá aquele sabor... só picar e refogar no azeite antes colocar a carne. Pode ser usado também paio, linguiça portuguesa ou até salame.
  • Apesar do foco aqui ser o Tagliatelle, prefira massas com ranhuras, e cavidades, assim a carne prende bem no macarrão!
  • Outra dica INCRíVEL é fazer sua própria massa. Não tenho nenhuma receita de massa a base de ovos, mas 50g de farinha normal + 50g de farinha de sêmola + 1 ovo e sal dá massa para uma pessoa "normal" comer MUITO bem!

Ah sim! E fazer massa nunca foi tão fácil. Comprei uma maquininha de fazer macarrão Italiana incrível: R$ 189 na rua Paula Souza (estacionamento na faixa)! A ATLAS 150 da MARCATO! Já vem com 3 tipos de massa: lasagna e derivados, tagliatelle e spaghetti! Facinha de usar!

Ouvindo mentalmente: Miss Sarajevo - Pavarotti com o U2


6 comentários:

Elaine J. disse...

Cau, nossa chef oficial está emo hoje hahahahahhahaha.
Miguxa, quando vai fazer massa fresca lá em casa hein, hein??? Ja tô salivando aqui :)

SAUDADES!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ana Pimentel disse...

Eu tiete cumprimentando o tio Gerard Love do Teenage Fanclub:

- "You have one of the most beautiful male voices ever"
- "What about Pavarotti?"
- "Nha... he just can't sing like you!"

Mas eu fiquei emo mesmo foi com a possibilidade de comer uma massa fresca, hein... nhammmmmm

VAMO CUMÊ RAGÚ!!!

Cau, como sempre italianíssima não nega suas raízes!

Eli disse...

Aff fiquei babando do lado de cá!! :)

Cris disse...

Seu blog é muito jóia, chegando agora pela primeira vez!

Marizé disse...

Tenho uma maquineta igual, eu adoro-a! Lá no "tachos" tenho algumas receitas de massa fresca.
Beijocas

Anônimo disse...

Minha cozinheira
Uma pessoa muito simples disse-me uma vez: Vou fazer um macarrão que a senhora vai adorar.
Pra minha surpresa, era um tagliatelli ao ragú "O máximo"
Minha surpresa foi ver a simplicidade dela em fazer um prato que é apreciado por muita gente.