Luciano Pavarotti, uma das figuras mais rock 'n roll do mundo, em 1991 no Estádio do Pacaembú.
Tagliatelle emiliane al ragú, ou tagliatelle de massa de ovos e molho "Bolonhesa". Este era o prato preferido de um dos maiores cantantes del mondo. Por isso este post, sem fotos originais e meio sem jeito, a gente nunca espera que alguém especial assim vá embora.
Em casa eu tenho 1 GRANDE fã desde molho assim como Luciano Pavarotti. E por conta disso já testei N receitas, mesmo porque receita ragú (sorry, bolonhesa não existe, muito menos na Bologna) cada um tem a sua, então não vou por receita, mas dicas de como dar AQUELE upgrade no seu molho ragú.
- Experimente colocar menos tomate e mais carne. Pode ser carne moida ou desfiada. O Ragú original vem das carnes menos nobres que eram cozidas por horas e se desmanchavam, aí então eram misturadas em temperos e então servidas com massa. Mais carne, menos molho! Ragú não é encharcado!!!!!
- Prepare antes um pimentão vermelho no forno: pimentão em assadeira, forno alto e vai virando até que todos os lados estejam bem pretinhos. Aí só tirar do forno e colocar em algum recipiente e TAMPAR para abafar! Depois de esfriar é só tirar a pele e sementes, picar e misturar na carne.
- Linguiça calabresa! Dá aquele sabor... só picar e refogar no azeite antes colocar a carne. Pode ser usado também paio, linguiça portuguesa ou até salame.
- Apesar do foco aqui ser o Tagliatelle, prefira massas com ranhuras, e cavidades, assim a carne prende bem no macarrão!
- Outra dica INCRíVEL é fazer sua própria massa. Não tenho nenhuma receita de massa a base de ovos, mas 50g de farinha normal + 50g de farinha de sêmola + 1 ovo e sal dá massa para uma pessoa "normal" comer MUITO bem!
Ah sim! E fazer massa nunca foi tão fácil. Comprei uma maquininha de fazer macarrão Italiana incrível: R$ 189 na rua Paula Souza (estacionamento na faixa)! A ATLAS 150 da MARCATO! Já vem com 3 tipos de massa: lasagna e derivados, tagliatelle e spaghetti! Facinha de usar!
Ouvindo mentalmente: Miss Sarajevo - Pavarotti com o U2
6 comentários:
Cau, nossa chef oficial está emo hoje hahahahahhahaha.
Miguxa, quando vai fazer massa fresca lá em casa hein, hein??? Ja tô salivando aqui :)
SAUDADES!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eu tiete cumprimentando o tio Gerard Love do Teenage Fanclub:
- "You have one of the most beautiful male voices ever"
- "What about Pavarotti?"
- "Nha... he just can't sing like you!"
Mas eu fiquei emo mesmo foi com a possibilidade de comer uma massa fresca, hein... nhammmmmm
VAMO CUMÊ RAGÚ!!!
Cau, como sempre italianíssima não nega suas raízes!
Aff fiquei babando do lado de cá!! :)
Seu blog é muito jóia, chegando agora pela primeira vez!
Tenho uma maquineta igual, eu adoro-a! Lá no "tachos" tenho algumas receitas de massa fresca.
Beijocas
Minha cozinheira
Uma pessoa muito simples disse-me uma vez: Vou fazer um macarrão que a senhora vai adorar.
Pra minha surpresa, era um tagliatelli ao ragú "O máximo"
Minha surpresa foi ver a simplicidade dela em fazer um prato que é apreciado por muita gente.
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