quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Lasanha de abobrinha do fim do mundo

Já que a moda é fazer bizarrices com a lasanha, segue minha versão improvisada e über light dela. Fiz no microondas (mais uma bizarrice) pois onde estou no momento - fim do mundo - não existe nem fogão, forno, quiçá liquidificador e, como pode perceber pela foto, nem câmera (usei a webcam)!

Molho:

  • 2 tomates BEM maduros
  • Azeite

  • Alho picado

  • Sal a gosto

  • Cebola fatiada fininha (opcional)

  • Orégano (opcional)

Faça uma cruz nos tomates e coloque pra ferver com água. Tire a pele e a partezinha verde. Amasse-os com um garfo (ficou pedaçudo, se vc não gostar, esmiuçe-o no liquidificador). Em um refratário unte com azeite e um pouquinho de alho picado. Despeje o tomate amassado e a cebola (dizem a cebola ajuda a tirar a acidez qdo não se pode colocar açúcar - meu caso). Leve ao microondas por 12 minutos na potência média. Mexa a cada 2 minutos. Coloque um pouquinho de água (tipo 2 colheres de sopa), mexa e deixe por mais 5 minutos na potência alta.


Montagem:

  • Abobrinha italiana fatiada

  • Mussarella de Búfala (usei bolinha)
  • Presunto de Peru
Em outro refratário, alterne as camadas: molho, abobrinha, molho, presunto, queijo e repita até que acabe tudo (termine com queijo e molho).


Leve ao microondas por 10 minutos em potência média e, depois disso, por mais 10 minutos com ele desligado. Dê uma chance ao espectro natureba que existe dentro de você e tente fazer. É bico e fica uma diliça!


Tracklist: Top5 "músicas pra se matar na esteira"
  • BidêouBalde - Microondas (em homenagem à minha falta de forno convencional)
  • Bonde do Role - Solta o frango
  • Invasores - Respirar de novo
  • CSS - Superafim
  • Autoramas - Você sabe

Rendimento: 2 pessoas em dieta fascista ou 5/4 de pessoa normal =)

6 comentários:

Marizé disse...

Que inspiração! Gostei de todos os ingredientes, tenho de perder o medo de cozinhar no microndas.
Beijocas

Cau Ciardi disse...

eu gosto de microondas. pra mim sempre funcionou super!

mas sem lasagnas... sem carboidratospelos proximos meses!! só saladenha e grelhados! (ãhã!)

Cau Ciardi disse...

Agora lendo com calma...Sabia que esse tomate que você falou chama TOMATE CONCASSE! VERDADE!

e a Cebola substitui o açúcar pq na real ela tem muito açúcar. TANTO QUE se vc colocar a cebola numa panela em fogo baixo e literalmente esquecer dela, ela CARAMELIZA sozinha e fica doce! Juro!

ok momento nerd de gastronomia passou!

Cau Ciardi disse...

ah sim... mas tem que dar uma minima refogada nela... crua fica simplesmente ácida.

Elaine J. disse...

CAU, sua frenética! hahaha

Tomate concasse? Em vez de dizer "tomate amassado porcamente" vou dizer "tomate concasse" pra ficar chique! :D

Ana Pimentel disse...

uhauhauhauahuahuahuahuahauha

ó vou experimentar essa seleção para se matar na esteira! até solta o frango e superafim tão valendo uhauhauhauha