terça-feira, 16 de outubro de 2007

Chinese Rocks

Mais uma receita para seus dias de correria! Esta é 100% inspirada no som dos Ramones: rápida e rasteira. E o que é melhor: reciclando aquele arroz de ontem! Existe algo mais punk rock que isso? hehe

É, hoje eu estou num clima punk rock. Deve ser influência da munhequeira (é uma tala) que estou usando por causa de um pulso aberto. Quem disse que quem é sedentário está livre de sofrer lesões? Essa minha lesão é graças às 14 horas em que fico plantada diariamente em frente ao computador trabalhando. Tô parecendo o Supla, papito!

Tô malhando também. Nós, abóboras estamos aderindo aos poucos à vida (quase) saudável. Por isso acho que está rolando uma onda oriental por aqui: depois de tanta glutonaria italiana, estamos nos redimindo. E para dar continuidade ao Festival "Ana e o Semi-diet", já vou revelando que o trunfo culinário de hoje é um arroz quase chinês com frango quase xadrez!

ONE, TWO, THREE, FOUR!!!

Combo Chinese Rocks - Almoço Express

Arroz Chinese Rocks


  • 1 colher de chá cheia de manteiga
  • 1 Ovo
  • Sal a gosto
  • Uma porção de arroz branco de ontem
  • Cebolinha picada a gosto
  • Água morna
- Derreta a manteiga e faça um ovo mexido (não se esqueça de salgar), até ficar soltinho e sequinho. Misture a cebolinha picada e mande bala no arroz.

- A grande dica para seu arroz de ontem ficar gostoso é acrescentar um pouco de água morna e deixar ele dando uma revitalizada no vapor.

- Se preferir, faça o ovo mexido à parte em uma frigideira e depois misture com o arroz em outra panela.

- O Arroz Chinese Rocks também pode ser preparado em versão "turbinada" com presunto picadinho. Mas aí o Semi-Diet já era. Nham!

Em um minuto e meio, bem à moda Ramônica, você tem seu Arroz Chinese Rocks pronto para acompanhar seu...

...Frango Chinese Rocks!

  • Peito de frango cortado em cubos
  • Molho Shoyu
  • Sal (ou tempero à base de sal)
  • 1 cebola cortada bem fino
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem pele
  • 1 colher de café de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Óleo
  • Cebolinha picada a gosto
Em uma travessa, reserve o frango temperado com molho Shoyu e um tequinho de nada de sal. (Dica extraordinária da Cau: coloque um dedinho de Maizena no frango marinado com Shoyu).
Dê uma aquecida no açúcar com o óleo e acrescente o frango. Deixe dar uma cozinhada. Junte a cebola e o alho e espere dourar. Assim que dourar, mande o tomate picado para dentro. Caso comece a grudar demais no fundo, jogue um pouquinho de água morna, o suficiente para desgrudar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

Chopsticks (= Hashis) a postos e bom apetite!


Gente, não tem foto hoje, infelizmente. Aceito doações de câmeras digitais hahaha

dº.ºb
Hoje nem preciso citar a trilha sonora! ONE, TWO, THREE, FOUR!

7 comentários:

Elaine J. disse...

êeeee várias receitinhas com frango!

Cau Ciardi disse...

GABBA GABBA HEY HEY!!!

Adooooooro! o presunto no arroz pode sre de peru! aí fica semi diet e incrível!

E o frango, dica: (esqueci de colocar no Thai!)
- na marinada de Shoyu coloque também um tanto de MAIZENA, o frango fica muito mais macio! Delícia! ;D

Ana Pimentel disse...

SEMI-DIET, MINHA CARA! hahaha

Vamos maneirar na carne vermelha hehe

Eu vou comprar peixe esses dias. Vou pensar em alguma coisa legal para inventar.

Ana Pimentel disse...

Olha, uma boa! Vou editar!

Marizé disse...

Ana, adorei o seu estilo.
Essa deve ter sido uma refeição deliciosa e animada, sem duvida sugestão a ter em conta.
Beijocas

Marizé disse...

Ana, adorei o seu estilo.
Essa deve ter sido uma refeição deliciosa e animada, sem duvida sugestão a ter em conta.
Beijocas

Marizé disse...

Oi Ana, não fique triste com a história da oregano (acho que é assim no Brasil), sabe que ao contrário das outras ervas ele é mais aromático sêco do que fresco, como é uma planta tipica do clima mediterranico deve ser dificil de cultivar aí, mas outras ervas você pode ter em vasos, as minhas estão todas em vasos.
Beijocas, e obrigada pela visita, volte sempre é muito bem vinda.