É, hoje eu estou num clima punk rock. Deve ser influência da munhequeira (é uma tala) que estou usando por causa de um pulso aberto. Quem disse que quem é sedentário está livre de sofrer lesões? Essa minha lesão é graças às 14 horas em que fico plantada diariamente em frente ao computador trabalhando. Tô parecendo o Supla, papito!
Tô malhando também. Nós, abóboras estamos aderindo aos poucos à vida (quase) saudável. Por isso acho que está rolando uma onda oriental por aqui: depois de tanta glutonaria italiana, estamos nos redimindo. E para dar continuidade ao Festival "Ana e o Semi-diet", já vou revelando que o trunfo culinário de hoje é um arroz quase chinês com frango quase xadrez!
ONE, TWO, THREE, FOUR!!!
Combo Chinese Rocks - Almoço Express
Arroz Chinese Rocks
- 1 colher de chá cheia de manteiga
- 1 Ovo
- Sal a gosto
- Uma porção de arroz branco de ontem
- Cebolinha picada a gosto
- Água morna
- A grande dica para seu arroz de ontem ficar gostoso é acrescentar um pouco de água morna e deixar ele dando uma revitalizada no vapor.
- Se preferir, faça o ovo mexido à parte em uma frigideira e depois misture com o arroz em outra panela.
- O Arroz Chinese Rocks também pode ser preparado em versão "turbinada" com presunto picadinho. Mas aí o Semi-Diet já era. Nham!
Em um minuto e meio, bem à moda Ramônica, você tem seu Arroz Chinese Rocks pronto para acompanhar seu...
...Frango Chinese Rocks!
- Peito de frango cortado em cubos
- Molho Shoyu
- Sal (ou tempero à base de sal)
- 1 cebola cortada bem fino
- 1 dente de alho
- 1 tomate sem pele
- 1 colher de café de açúcar
- 3 colheres de sopa de Óleo
- Cebolinha picada a gosto
Dê uma aquecida no açúcar com o óleo e acrescente o frango. Deixe dar uma cozinhada. Junte a cebola e o alho e espere dourar. Assim que dourar, mande o tomate picado para dentro. Caso comece a grudar demais no fundo, jogue um pouquinho de água morna, o suficiente para desgrudar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
Chopsticks (= Hashis) a postos e bom apetite!
Gente, não tem foto hoje, infelizmente. Aceito doações de câmeras digitais hahaha
dº.ºb
Hoje nem preciso citar a trilha sonora! ONE, TWO, THREE, FOUR!
7 comentários:
êeeee várias receitinhas com frango!
GABBA GABBA HEY HEY!!!
Adooooooro! o presunto no arroz pode sre de peru! aí fica semi diet e incrível!
E o frango, dica: (esqueci de colocar no Thai!)
- na marinada de Shoyu coloque também um tanto de MAIZENA, o frango fica muito mais macio! Delícia! ;D
SEMI-DIET, MINHA CARA! hahaha
Vamos maneirar na carne vermelha hehe
Eu vou comprar peixe esses dias. Vou pensar em alguma coisa legal para inventar.
Olha, uma boa! Vou editar!
Ana, adorei o seu estilo.
Essa deve ter sido uma refeição deliciosa e animada, sem duvida sugestão a ter em conta.
Beijocas
Ana, adorei o seu estilo.
Essa deve ter sido uma refeição deliciosa e animada, sem duvida sugestão a ter em conta.
Beijocas
Oi Ana, não fique triste com a história da oregano (acho que é assim no Brasil), sabe que ao contrário das outras ervas ele é mais aromático sêco do que fresco, como é uma planta tipica do clima mediterranico deve ser dificil de cultivar aí, mas outras ervas você pode ter em vasos, as minhas estão todas em vasos.
Beijocas, e obrigada pela visita, volte sempre é muito bem vinda.
Postar um comentário