Mi amado comprou numa padoca no bairro do Cambuí em Campinas uma massa artesanal muito linda e que merecia algo diferente do tradicional molho branco/vermelho que sempre faço.
Me veio à memória o sensacional penne à putanesca do estupendo Ninny (restaurante italiano em Brasilia, na 309 Norte). Resolvi arriscar usando a memória afetiva.. por isso o nome adaptado, pois não sei a original e fiquei com MUITA preguiça de procurar...
Na frigideira funda coloquei bastante azeite, alho fatiado e cebola picada. Deixei fritar sem dourar. adicionei as alcaparras (lavadas), azeitonas pretas em rodela, uma pimenta dedo de moça sem semente picada e o aliche em conserva. Deixei lá apurando por uns bons 5 minutos em fogo mto baixo. Então adicionei 3 tomates previamente ferventados e sem a pele picados grosseiramente e um punhado de folhas de manjericão fresco + um tiquinho de sal. Deixei apurando por mais 10 minutos.
Quando fui adicionar o molho à massa, vi que exagerei (como sempre) na quantidade de talharini, então fiz um molho express a mais com um pouco mais de aliche (deixei fritar no azeite) e 3 tomates pelados de lata e um pouco do suco.
Tracklist-express: Rolling Stones beibi!
10 comentários:
Esta ultima foto está um pecado!! Delícia!! :)
ai que deliciaaaaaa!
e que coincidência! estou preparando um fetuccine aqui em casa a molho quatro queijos! fica pra próxima!
Eu AMO massa caseira aaaaa
O manjericão é o segredo sagrado. Sempre.
nao se acanhe ana! acho que nossos leitores já perceberam nossa predileção pelas massas! hahahaha
esqueci do tracklist desta vez! hihihihi
bjocas
nós ADORAMOS massas! e doces! (to com um pavê de brigadeiro pra postar, diliça! só falta o tempo!)
e agora com onatal se aproximando... vou fazer um bolo de natal! XD
to com saudade de vocês!
Ahhh eu quero pavê de brigadeiro!!!!! Já!
Massa fresca é das coisas que mais me dá prazer de preparar, costumo dizer que regresso à infancia como se estivesse a brincar com plasticina.
Para os molhos, confesso que ás vezes me falta imaginação / inspiração.
Este está com tudo para ser uma delicia, e a foto essa convida a uma garfada.
Beijocas
Voltei!!!
Para dizer que o nome da receita está o máximo!!!
Realmente as fotos estão lindas, mas o modelo tem um grande merito, o massa e o molho estão com um aspecto divinal.
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
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Acabei de chegar à sua cozinha e estou a gostar muito. Vou "xeretar" mais um bocadinho e com toda a certeza vou voltar mais vezes!
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