Tudo começou no comecinho do mês com os preparativos do aniversário da Jups e show da Condessa Safira no Lady Hell. Pensei cá com os meus botões, seria TUDO chegar na festa com um bolo... um bolo... UM BOLO DE VODKA! Simplesmente porque a queridona Jups tem como drink predileto uma boa dose de Vodka.
Então começou a pesquisa, internet, livros, chefs-professores e amigos gastrônomos. TODAS as receitas encontradas eram de caldas, ou recheios que levavam a bebida na composição. Eu queria mais! Queria um bolo que realmelnte tivesse vodka na massa! Que vodka assasse junto! E quem procura, ACHA!
Confesso que fiquei completamente intrigada, porque REALMENTE vodka pura não tem gosto. Mas calma, se a Dona Julia Jups gosta tanto assim do "sabor" é porqe ALGUM sabor tem! Então decidi arriscar. Ruim não ficaria, com um recheio de mousse de limão "batizado". Simplesmente impossível.
Fiz o bolo, aparei para ficar bem redondo e lisinho. Experimentei uma das aparas e TADAAAAAA! ZERO gosto de vodka. Totalmente previsível... mas a textura ficou diferente, e o sabor do bolo... não sei se foi a vodka. Mas não era um simples bolo branco.
Enfim. Montei o bolo com recheio, chantilly, e lá estava um bolo branco... bo-ring. aí meu lado criança começou a pensar. ANILINA ROOOOOSA! ok. O bolo ficou parecendo vítima de tiroteio.. mas ficou legal! e tava bom! A Jups gostou pelo menos, isso é mais importante! Fotos da festa assim que alguém me mandar... ¬¬
Bolo We ♥Julia! (que estava derretendo e por isso foi pra gladeira.
Perceba que ele ESTÁ desmontando... pfff... hahaha!)
MASSA
8 ovos inteiros
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de manteiga sem sal
1 xícara de leite (temperatura ambiente)
1/2 xícara de vodka
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal juntos - reserve.
Junte a manteiga no leite, aqueça até dissolver a manteiga, deixe esfriar - reserve.
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, bata em velocidade máxima até ficar uma mistura clara e fofa, diminua a velocidade(mínimo) e agregue alternadamente o leite (+/- 3 colheres),a farinha (+/- 4 colheres por vez) e a vodka (1 colher), a farinha, o leite,a farinha, a vodka e assim por diante até terminar a farinha. Assar em assadeira untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite integral
suco de limão
1 dose de vodka (eu coloquei bem mais... mas e daí?)
bata tudo no liquidificador!
aí é só montar... bolo + recheio + bolo + chantilly!
trilha? fácil!
O inferno de nós 2 (hit) - Condessa Safira http://www.myspace.com/condessasafira
6 comentários:
acho que se no final das contas o bolo de vodka não tem gosto nehum de vodka seria melhor fazer um bolo normal e TOMAR a xícara (!) de vodka que vai nele. provavelmente seria mais divertido, não? mas o seu foi muito válido, pois foi uma homenagem à sua amiga. muito legal da sua parte.
FINALMENTEEEEEEEEE!!!!
Po! Curti a receita, Cau. Depende da bebida mesmo. Com exceção dos licores, geralmente as bebidas básicas não deixam gosto na cara, mas deixam rastros, ajudam a realçar sabores de outros ingredientes. Por exemplo, mousse de chocolate ao rum, que tem gosto forte pra cacete: Não sinto gosto de rum, mas dá a impressão de que o chocolate é que fica mais forte.
Já a torta que você faz com Bailey's fica com gosto de Baileys (e até deixa meio tonto hahahaha ou sou eu que sou sensível?)
Bjins
Esse bolo estava uma delícia :D
Nhaaaaaaaaam!
*Maripê*
O bolo tava MUITO MUITO MUITO bom e eu sonhei com ele essa noite (juro.)!
Brigada! Quero mais! Hohohoho.. ;)
Menina que diferente!?! Eu nunca tinha visto, adorei!! :)
A receita é muito original e interessante, mas o que eu gostei mesmo muito foi dessa sua persistência de agradar a uma amiga, e principalmente a forma como você nos conta tudo.
Beijocas
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